Trio Las Tropicanas participam do primeiro dia do festival (Foto: divulgação)

A culinária de mais de 14 países será representada na segunda edição do “Festival Delícias do Mundo”, que promete reunir sabores, temperos e culturas para amantes da gastronomia. Com entrada franca, o evento acontece entre os dias 25 e 27 deste mês janeiro, das 16h às 23 horas, na Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura. O festival contará, ainda, com palestras, shows e espaço infantil.

Durantes os três dias, cerca de vinte stands, foodtrucks e foodbikes estarão disponíveis na praça. Mais de vinte chefs estarão envolvidos na preparação dos pratos. Os sabores regionais do Brasil são apresentados pelo Chef Luhen Aquino com pratos cearenses. O Chef Carlos Sarmento também representa a culinária regional e prepara o “Despacito”, uma releitura da tradicional feijoada em forma de petisco.
Chef Emerson Barbosa apresenta palesta de abertura do evento (Foto: Afonso Neto/ Divulgação)

No evento, o stand da Instituição Karliano Pereira Escola de Sabores oferece oficinas gratuitas. A Chef Mattu Macedo ensina a montar saladas, o Chef Karliano Pereira fala sobre o preparo de pães e o Chef Élcio Nagano ensina a preparar um ceviche molecular, além de aula sobre brigadeiro para crianças e bolos com a Chef Socorro Castro. Cada oficina tem capacidade para 50 pessoas.

Nayra Costa leva clássicos do Jazz ao festival (Foto: divulgação)

A palestra de abertura do evento será apresentada pelo chef Emerson Pedrosa, que está à frente do bar Kalango, no Rio de Janeiro. Ainda na sexta-feira, 25, o trio Las Tropicanas, com as cantoras Lorena Nunes, Di Ferreira e Pepita York, oferecem repertório de clássicos da lambada, reggaeton e rumba, além de sucessos do pop internacional e da música brasileira.

No sábado, 26, a intérprete cearense Nayra Costa leva os clássicos do Jazz ao festival, revisitando Ella Fitzgerald, Sara Voughan, Billie Holliday e Nina Simone no palco. Para o domingo, 27, o cantor cearense Davi Cartaxo se apresenta com músicas brasileiras.
Confira programação completa
Dia 25/01 (sexta)
18h30 – Oficina: Aula de saladas – Chef Mattu Macedo
19h – Palestra: Chef Emerson Pedrosa fala sobre comida, sertão e afeto
21h – Show: Las Tropicanas com Lorena Nunes / Di Ferreira / Pepita York (Música caribenha)
Dia 26/01 (sábado)
17h – Oficina: Aula de pães – Chef Karliano Pereira
18h30 – Oficina: Aula de ceviche molecular – Chef Élcio Nagano
20h – Show: Nayra Costa – Os clássicos do Jazz (música americana)
Dia 27/01 (domingo)
17h – Oficina: Aula de brigadeiro para crianças – Chef Socorro Castro
18h30 – Oficina: Aula de bolos – Chef Socorro Castro
19h – Show: Davi Cartaxo (música brasileira)
Serviço:
Quando: 25 a 27 de janeiro, de 16h às 23 horas
Onde: Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura (rua Dragão do Mar, 81 – Praia de Iracema)
Oficinas: inscrições por ordem de chegada, 50 vagas cada, grátis.
Acesso gratuito 
Espaço Infantil Eco Clube: valor da pulseira R$ 30 por 1 hora e R$ 50 por 4 horas
Fonte: Site OPovo