“Festival Delícias do Mundo” reúne gastronomia mundial no Centro Dragão do Mar

“Festival Delícias do Mundo” reúne gastronomia mundial no Centro Dragão do Mar

Trio Las Tropicanas participam do primeiro dia do festival (Foto: divulgação)

A culinária de mais de 14 países será representada na segunda edição do “Festival Delícias do Mundo”, que promete reunir sabores, temperos e culturas para amantes da gastronomia. Com entrada franca, o evento acontece entre os dias 25 e 27 deste mês janeiro, das 16h às 23 horas, na Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura. O festival contará, ainda, com palestras, shows e espaço infantil.

Durantes os três dias, cerca de vinte stands, foodtrucks e foodbikes estarão disponíveis na praça. Mais de vinte chefs estarão envolvidos na preparação dos pratos. Os sabores regionais do Brasil são apresentados pelo Chef Luhen Aquino com pratos cearenses. O Chef Carlos Sarmento também representa a culinária regional e prepara o “Despacito”, uma releitura da tradicional feijoada em forma de petisco.
Chef Emerson Barbosa apresenta palesta de abertura do evento (Foto: Afonso Neto/ Divulgação)

No evento, o stand da Instituição Karliano Pereira Escola de Sabores oferece oficinas gratuitas. A Chef Mattu Macedo ensina a montar saladas, o Chef Karliano Pereira fala sobre o preparo de pães e o Chef Élcio Nagano ensina a preparar um ceviche molecular, além de aula sobre brigadeiro para crianças e bolos com a Chef Socorro Castro. Cada oficina tem capacidade para 50 pessoas.

Nayra Costa leva clássicos do Jazz ao festival (Foto: divulgação)

A palestra de abertura do evento será apresentada pelo chef Emerson Pedrosa, que está à frente do bar Kalango, no Rio de Janeiro. Ainda na sexta-feira, 25, o trio Las Tropicanas, com as cantoras Lorena Nunes, Di Ferreira e Pepita York, oferecem repertório de clássicos da lambada, reggaeton e rumba, além de sucessos do pop internacional e da música brasileira.

No sábado, 26, a intérprete cearense Nayra Costa leva os clássicos do Jazz ao festival, revisitando Ella Fitzgerald, Sara Voughan, Billie Holliday e Nina Simone no palco. Para o domingo, 27, o cantor cearense Davi Cartaxo se apresenta com músicas brasileiras.
Confira programação completa
Dia 25/01 (sexta)
18h30 – Oficina: Aula de saladas – Chef Mattu Macedo
19h – Palestra: Chef Emerson Pedrosa fala sobre comida, sertão e afeto
21h – Show: Las Tropicanas com Lorena Nunes / Di Ferreira / Pepita York (Música caribenha)
Dia 26/01 (sábado)
17h – Oficina: Aula de pães – Chef Karliano Pereira
18h30 – Oficina: Aula de ceviche molecular – Chef Élcio Nagano
20h – Show: Nayra Costa – Os clássicos do Jazz (música americana)
Dia 27/01 (domingo)
17h – Oficina: Aula de brigadeiro para crianças – Chef Socorro Castro
18h30 – Oficina: Aula de bolos – Chef Socorro Castro
19h – Show: Davi Cartaxo (música brasileira)
Serviço:
Quando: 25 a 27 de janeiro, de 16h às 23 horas
Onde: Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura (rua Dragão do Mar, 81 – Praia de Iracema)
Oficinas: inscrições por ordem de chegada, 50 vagas cada, grátis.
Acesso gratuito 
Espaço Infantil Eco Clube: valor da pulseira R$ 30 por 1 hora e R$ 50 por 4 horas
Fonte: Site OPovo
2019-01-21T18:41:46+00:00